We bring nature's secrets to light

Many of our KÖNIGSSTUHL guests from Germany and abroad rate us on the leading social media platforms and give short statements and reviews about our offerings. We would like to take this opportunity to say thank you for all this friendly feedback and the time spent on it.

Many thanks for your feedback!

Here you can find a selection of selected posts that we were very pleased to receive ...  

Thank you for taking the time

We hope you were pleased with our offerings at the KÖNIGSSTUHL National Park Centre and would like to recommend us to others.

In order to be able to better meet the service wishes of our guests, we would be very pleased to get your feedback. You are welcome to do this by mail or by reviewing on Google, Facebook and Co.

Have you enjoyed your stay at our centre? What did you like most? What suggestions would you like to give us? 

Google review of 26 May 2020

My expectations were exceeded

I enjoyed it very much and so did my grandson.
I have known this place for over 50 years and was curious. My expectations have been exceeded. The museum was designed great and is educational and interesting for all age groups. And the view from the Königsstuhl is also phenomenal. The whole site is highly recommended. The hiking trails are well signposted in the area. 
We will be very happy to come back.

- Gabriele Fischer

To top

Google review of February 2020

A great destination for the whole family

A great destination for the whole family. Super many exciting things to experience and explore. Even the parent learns a lot. We thought it was great. Our children 6 years and 3 years did not want to go out anymore. So that speaks for itself. 
The chalk cliff should also be seen and enjoy the beautiful view.
We will definitely come back sometime.

- Sebastian Wurbs

To top

Google review of January 2020

Very well done, really worthwhile

Very well done, really worthwhile. At first we were skeptical. Paying for a peek from the Königstuhl? But there's no other way. So the exhibition then compensates for the fact that you have to pay for entering a part of Rügen, so to speak public property.

- Thomas Humbert

To top

Google review of January 2020

A great trip on a rather dreary day

A great trip on a rather dreary day. The hike through the forest up to the Königsstuhl was unforgettable. Then the short film in the cinema followed by a tour through the museum was a great experience. Those who are not so free from giddiness should consider either the height of the observation deck of the Königsstuhl as also a 2-storied free wooden staircase that they have to climb in the museum.

- Strampel Lieschen

To top

Google review of December 2019

Great for kids

I really like the place, very good exhibition, great for kids, you just have to be there.

- Volker Schwabe

To top

Google review of December 2019

Highly recommended

Highly recommended. Informative, also for children as there is an age-appropriate audio guide. All in all worth the money!

- Alexander Erich

To top

Google review of December 2019

The gastronomy with its offerings and service was also good again!

You learn a lot about nature and the island then and now and it is made interesting. The gastronomy with its offerings and service was also great again!

- Claudia Winter

To top

Google review of November 2019

Not boring even on the third or fourth visit

Very nice and informative exhibition. Not boring even on the third or fourth visit. The gastronomy is also good, not quite cheap but fair.

- Alexander Grimm

To top

Google review of November 2019

Fühlten uns an einem tristen Novembertag sehr gut aufgehoben

Der Preis von derzeit 9,50 EUR pro Erwachsenem ist es auf jeden Fall wert. Neben dem Besuch des Königsstuhls kann man sich in dem wirklich toll gemachten Erlebniszentrum aufhalten. Besonders toll: Die Tour kann man in vier verschiedenen Modi durchlaufen. So bekommt man je nach Wahl unterschiedlichen auf seine Kopfhörer gespielt. Einen Kindermodus gibt es übrigens auch. Alles in allem fühlten wir uns an einem tristen Novembertag sehr gut aufgehoben. Sehr empfehlenswert.

- Marc Siewert

To top

Google-Rezension vom Oktober 2019

Was mir besonders gut gefallen hat ist der Audioguide

Ist echt wunderschön gemacht. Sehr innovativ und vor allem für jede Altersklasse interessant. Was mir besonders gut gefallen hat ist der Audioguide, der für jedermann zugeschnitten ist. Ich konnte die Ausstellung in vollen Zügen genießen da meine Kinder ihre eigenen Geschichten lauschten. Das sollten alle so handhaben.

- Christian Schrank

To top

Google-Rezension vom Oktober 2019

Gelungenes Ferienerlebnis (für Kinder super empfehlenswert!)

Ursprünglich fanden wir 9,50 Eintritt schon etwas happig, aber die multimediale Aufbereitung von der Entstehung der Kreideküste bis zur heutigen Zeit mit seiner Flora und Fauna war sehr beeindruckend (für Kinder super empfehlenswert!) incl. Filmvorführung und Königsstuhl-Ausblick war es ein gelungenes Ferienerlebnis. Und die 8km Wanderung nach Sassnitz kann man sehr gut machen (evtl. für Kinder etwas öde). Stellenweise hat man einen sehr schönen Blick auf die Kreidefelsen und die Küste.

- Ralph Stößlein

To top

Google-Rezension vom Oktober 2019

Wenn man auf Rügen ist, eine tolle Ausflugsidee

Wenn man auf Rügen ist, eine tolle Ausflugsidee ... neben dem Königsstuhl selber gibt es ein tolles Info-Center. Im diesem wird ein interaktiver Rundgang mit Headset angeboten, welches zur Entstehung der Flora und Fauna des Nationalparks etwas erzählt. Weiterhin wird sehr viel über die Tiere und Pflanzen gezeigt und ausgestellt. Auf jeden Fall zu empfehlen auch für Familien mit Kindern eine schöne Idee. Es empfiehlt sich die Kombitickets zu kaufen, welche den Parkplatz, den Bus und den Eintritt beinhalten.

- Rene Gehrke

To top

Google-Rezension vom Oktober 2019

Die weite Anfahrt von Ueckermünde aus hat sich gelohnt

Absolut sehenswert. Die Buchenwälder, die Kreidefelsen und ein tolles Informationszentrum. Die weite Anfahrt von Ueckermünde aus hat sich gelohnt 
Rügen ist magisch.

- Yvonne Peschmann

To top

Google-Rezension vom September 2019

Absolutes Highlight natürlich der Ausblick vom Königsstuhl

Rundgang durch die Ausstellung sehr schön gemacht, auch für Kinder geeignet. Absolutes Highlight natürlich der Ausblick vom Königsstuhl!  
Vom Parkplatz Hagen kann man durch den wunderschönen Wald laufen. Klare Empfehlung für einen Besuch.

- Melanie Meli

To top

Google-Rezension vom September 2019

Toller Ausflug für Groß und Klein

Waren mit zwei Kleinkindern unterwegs. Weg von Parkplatz Hagen sehr schön, ca. drei Kilometer. Kinderwagen möglich, Schatten durch den Buchenwald. Infozentrum und zwei schöne Spielplätze vorhanden, nettes Cafe Restaurant mit fairen Preisen. Toller Ausflug für Groß und Klein. Busshuttle von Parkplatz Hagen möglich. Zum empfehlen.

- Andrea Schmid

To top

Google-Rezension vom 26. Juli 2018

Sehr schöner Ort

Sehr schöner Ort. Ein muss wenn man auf Rügen ist!

- Andreas S.

To top

Google-Rezension vom September 2019

Also das fand ich ja mal richtig spannend

Also das fand ich ja mal richtig spannend. Der 20 minütige Kinofilm lief über mehrere Leinwände. Dann das Museum war sehr schön und interessant gestaltet. Von mir ein 

- Sabine Schumann

To top

Facebook-Rezension vom 6. August 2019

Jederzeit wieder!!!

Einfach nur traumhaft SCHÖN sehr zu empfehlen!!! sogar für die kleinsten ist die Ausstellung interessant. Das Buspersonal echt nett. Jederzeit wieder!!!

- Sabrina Stumm

To top

Google-Rezension vom August 2019

Wir waren mit der Klasse dort

Sehr schöne Ausstellung und es gibt Reichlich zu sehen, wir waren damals mit der Klasse dort & es war sehr informativ.

- Stefanie K.

To top

Google-Rezension vom August 2019

Hier kann man verweilen, mit den Kindern spielen, umhertoben

Ist man hier angekommen (zu Fuß durch den Wald - ein sehr schöner Spaziergang mit Informationstafeln) gibt es Wissenswertes und Anschauliches, Essen und Trinken, sowie Souvenirs.
Hier kann man verweilen, mit den Kindern spielen, umhertoben ... Am Aussichtspunkt besteht die Möglichkeit sich zu setzen, zu verschnaufen und die Aussicht auf sich wirken zu lassen. Den Ausblick den man von hier oben genießen kann, ist einfach unbeschreiblich schön.

- Iris Abraham

To top

Google-Rezension vom August 2019

Einfach nur ein tolles und sehr überzeugendes Konzept

Einfach nur ein tolles und sehr überzeugendes Konzept. Für den Eintrittspreis von 9,50 unterstützt man nicht nur das Projekt, sonder erhält neben der einmaligen Möglichkeit die Kreidefelsen vom Königsstuhl aus zu bewundern, auch eine sehr aufwendige Audio geführte Führung durch die sehr interessante Ausstellung zur Entstehung und Vegetation der Kreideküste. Unbedingt mindestens 1 Stunde für die multimediale und interaktive Ausstellung einplanen. Sehr sehenswert!

- Jürgen Werner Aigner

To top

Google-Rezension vom Mai 2019

Einmalige Lage, tolle Aussicht und die Ausstellung ist sehr informativ

Einmalige Lage, tolle Aussicht und die Ausstellung ist sehr informativ und trifft den Kern. Die unterschiedlichen Möglichkeiten des Audioguides sind eine gute Idee, so kann man die Ausstellung individuell genießen.

- Norbert Schleuchardt

To top

Google-Rezension vom Oktober 2018

Tolles Informationszentrum, schöner Spielplatz, tolle Aussicht

Tolles Informationszentrum, schöner Spielplatz, tolle Aussicht. Wir waren im Herbst da, da konnte man alles genießen ohne Parkplatzsuche, anstehen etc.

- Nadine Schneider

To top

Google-Rezension vom 26. Juli 2018

Sehr schöner Ort

Sehr schöner Ort. Ein muss wenn man auf Rügen ist!

- Andreas S.

To top

E-Mail vom 14. Juli 2018

Unsichtbares wird hörbar

Moin,
ich möchte mich auf diesem Wege für dieses schöne, musikalische Erleben des Nationalpark Jamsunds bedanken. Ich war nun im Mai das sechste mal auf eurer wunderschönen, fast verwunschenen Insel, der für mich schönsten Insel der Ostsee und auch der Westsee (Nordsee). Kürzlich bin ich mit meiner Frau, die bis dahin noch nie an der Ostsee gewesen ist und mit unserer Hündin durch den Nationalpark gewandert. Vom Zentrum aus bis zur schönsten Aussicht, welche an diesem Tag wirkich besonders schön war. An der Victoria-Sicht sprach mich eine freundliche Dame an und im Laufe des Gesprächs kamen wir darauf, wie schön die Musik während der Führung war. Ich empfahl ihr, sich doch die CD im Shop zu kaufen, welche ich selbst schon seit vielen Jahren habe und hüte. Davon schien sie sichtlich begeistert zu sein. Später sah ich sie noch einmal und sie zeigte mir freudig ihre Einkaufstüte. Nur zwei der immer wieder folgenden schönen Erlebnisse, die man bei euch so hat!

- Jannis H., 51570 Windeck

To top

Visitor‘s Centre

Opening hours
Easter to 31 Oct  | 9 am - 7 pm
1 Nov to  Easter | 10 am – 5 pm

Admission

Children 6-14 years |  €4.50
Adults |  €9.50 
Families (2 adults + children) |  €20.00

Information and reservations

KOENIGSSTUHL National Park Centre
Sassnitz on Ruegen
  +49 (0)38392 6617 66
  info@koenigsstuhl.com


Follow us

Newsletter

Stay informed!
Enter your email address here:

We are part of a global idea.